我校承办的长白山人参文化与满族医药文化高级研修班在通化县开班

(新闻网讯 长白山文化研究院报道)7月22日,吉林省长白山人参文化与满族医药文化高级研修班在通化快大中国人参产业园开班。此次研修班由省人社厅主办,我校长白山文化研究院承办,我校长白山文化研究基地、吉林省人参研究院、通化市东昌区政协、通化市人参文化研究会协办。校长朱俊义、党委副书记杨秀祖、省人社厅专技处杨善武副处长出席开班仪式,来自全省各地市的相关从业人员共60余人参加研修。

本次研修班共安排5天课程,邀请了10余位校内外专家学者、非遗传承人与企业家共同授课,课程内容涉及人参种植、食用药用,人参的医药史与栽培史,人参产业,人参文化等方面。通过这次研修班的举办提升了人参从业人员的文化水平,使他们更深入地了解人参种植、文化产业等相关政策和知识,传承长白山地区特有的人参文化、习俗和满族医药文化,让从业者不仅会种植人参,还会讲人参、传播人参文化,让“人参”这块瑰宝大放异彩。

本次研修班是2019年吉林省知识更新工程扶贫项目,它将推进活态传承非物质文化遗产,推动我省医药、食品、文化、旅游、文化创意等产业的发展,更新相关产业及相关管理部门人才队伍的知识结构。