副校长张东鸣一行赴长白县参加2019年春季学期顶岗支教实习教师汇报会

(新闻网讯 大学生顶岗支教指导中心报道)6月21日,副校长张东鸣一行赴长白县参加“青春的影,弥留的香”2019级春季顶岗支教实习教师汇报会。长白县教育局副局长金景林、副局长楚秀梅及全体支教生参加汇报会。

汇报会上播放了长白县教育局制作的《顶岗支教实习专题片》,该片记录了2019年春季学期26名支教学生学习和生活中的点点滴滴。专题片播放后,支教学生和孩子们共同表演了丰富多彩的节目。张燕凤同学代表全体支教学生发言,她饱含深情讲述自己对支教生活的感悟,语言真挚,感人肺腑。

长白县教育局领导为全体支教生颁发了荣誉证书和刻着自己名字的奖杯。

张东鸣在汇报会上讲话,他说,在支教活动中,同学们不负母校期望,用自己青春的岁月,做了一件一生难忘的事,为自己的未来拓展了眼界,为母校带来了荣誉,你们用一生中最重要的经历促进了校县间的合作,用实际行动完成了大学生对时代的担当。

金景林在讲话中对我校派出的26名支教生表示感谢。他说,在短短的4个月中,支教生们完成了从学生到教师的转变,用青春拓宽了山区孩子们的希望之路。他希望能够在更广阔的舞台上再次看到这26支美丽金达莱的身影。

K%G3MY6T2~~)U{ZW]JP0@VB

会后,我校与长白县教育局共同签订《偏远山区基础教育学校改进计划》,进一步推进校地深度合作,全面构建支教、实习、培训、研修一体化合作平台。

0IJ_)25L3[J6RQX(T7(WGO6_副本