我校党委书记李才、校长朱俊义参加吉林省2018年享受国务院特殊津贴专家表彰仪式

(新闻网讯  盛晓雯报道)6月28日,吉林省2018年享受国务院特殊津贴专家表彰仪式在吉林广播电视台举行,对吉林省2018年享受国务院特殊津贴的高层次人才、高技能人才进行了表彰。我校党委书记李才、校长朱俊义作为受表彰者参加了此次表彰仪式。

省政府副秘书长冯喜亮,省委组织部常务副部长骆孟炎,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长吴兰,省人社厅副厅长姬国海,省人社厅副厅长张立福及55位2018年获得国务院政府特殊津贴专家参加仪式。表彰仪式上播放了《人才强省 助力振兴》宣传片,张立福宣读了2018年全省享受国务院政府特殊津贴专家名单。

吴兰在致辞中指出,享受国务院特殊津贴专家是吉林振兴发展的中坚骨干,是吉林省的宝贵财富。她衷心希望55位入选专家不负组织重托与厚望,为吉林各项事业发展特别是人才工作多提宝贵意见、共谋发展大计,共同推动全省人才事业不断取得新进步。

本次表彰活动弘扬了广大专业技术人才矢志爱国奉献、勇于创新创造的精神,激发了广大高层次、高技能人才的报国情怀、奋斗精神和创新创业活力。

AAAL3174

AAAL3192

我校党委书记、校长同时荣获这一殊荣,是对全校教职员工的激励与引领,校领导发挥“头雁效应”,秉承“通师精神”,推进顶层设计,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面带领广大教职员工敢闯敢拼、开拓创新,在高等教育飞速发展的激流中百舸争先。这一殊荣的获得必将对我校建设改革发展起到更大的示范和引领作用,推动学校各项事业迈上新台阶,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

AAAL3117

国务院政府特殊津贴制度于1990年设立,是党中央、国务院为作出突出贡献的专家、学者、技术人员发放的政府特殊津贴,主要遴选科技、教育、文化、卫生等岗位和工农业生产第一线作出重大贡献、取得突出业绩的专业技术人员和高技能人才。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措,对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

李才,三级研究员,校党委书记。主要从事党建、思想政治教育方面的教学、科研和管理工作。所获荣誉:吉林市第十批有突出贡献的中青年拔尖人才,吉林省拔尖创新人才,国务院特殊津贴获得者。先后发表重要、核心级别论文多篇,完成国家社科基金、省级项目多项,教学科研成果曾获吉林省政府教学成果一等奖,吉林省第十一届社会科学优秀成果奖论文类一等奖。

朱俊义,博士,二级教授,校党委副书记、校长。主要从事植物学方面的科研和教学工作。所获荣誉:吉林省拔尖创新人才,吉林省有突出贡献中青年专家,国务院特殊津贴获得者;吉林省中青年骨干教师,吉林省重点学科生物学科负责人,吉林省精品课植物学课程负责人。主持国家级、省部级项目多项,发表SCI论文多篇;教学科研成果获吉林省政府教学成果一等奖,吉林省科技进步奖多项。

AAAL3241