我校与集安市教育局合作实施偏远山区基础教育学校改进计划

(新闻网讯 教务处报道)4月30日,党委副书记、校长朱俊义,副校长张东鸣一行赴集安市与教育局签订“偏远山区基础教育学校改进计划”协议,集安市副市长王婧楠、教育局局长李跃伟、清河镇中学校长张青及我校相关部门负责人出席了签约仪式。

AAAL2367_副本

仪式后,朱俊义一行看望了在清河镇顶岗支教实习的学生,并参加了清河镇中学特色教育成果展示活动。朱俊义详细询问了顶岗支教实习学生的工作、学习、生活情况,鼓励学生扎根基层,热爱农村教育,苦练教学技能,将来成为优秀的四有教师。

Still0430_00001_副本

AAAL2543_副本

王婧楠对我校多年来对集安市教育发展给予的大力支持表示衷心感谢,通师是支撑集安基础教育的主力军。她提到清河镇中学有教师73人,其中35人毕业于通化师范学院,希望未来有更多的通师学子加入到集安市基础教育队伍中。

AAAL2510_副本

我校从2014年开始与集安市教育局合作实施“偏远山区基础教育学校改进计划”,在师资培训、学生发展、文化建设、教学研究等方面对基础教育学校进行全方位帮扶,取得了丰硕成果。今年开始实施第二期改进计划,以横向课题合作的形式,进一步在农村教师的学科素养提升、校本课程及教材开发、校园文化建设、研学旅行基地建设等方面拓展合作,意在促进乡村基础教育改革,全面提升服务乡村振兴的能力,实现校地共建共赢。