我校与长白县政府召开校地合作座谈会

(新闻网讯  教务处报道)4月15日,长白县副县长于亚群、教育局局长金景林一行来我校洽谈校地合作相关事宜。校长朱俊义热情接待了于亚群一行。

朱俊义介绍了我校科技创新及人才培养情况,回顾了多年来与长白县在教科研方面的合作。他表示,我校与长白县有深厚的友谊和良好的合作基础,尤其是顶岗支教实习工作的开展,既有效提高了师范生从教技能,也提升了学生意志品质,更推动了偏远山区基础教育质量提升,是一件互惠共赢的好事。

于亚群对我校大力支持长白县基础教育表示衷心感谢,对我校顶岗支教工作给予高度赞扬,希望校地合作不仅仅局限于基础教育领域,要在农、林、医药、旅游等方面拓展合作。金景林就顶岗支教学生在长白县的工作、生活和学习情况作了介绍,表示教育局将积极组织教学名师为学生集中培训,加强对学生的实习指导,让顶岗支教的学生有付出、有收获。

我校本学期向长白县派出顶岗支教学生26名,分布在15所中小学,极大地缓解了长白县基础教育师资的不足。今后,我校将与长白县政府,不断深化合作内容,扩大辐射领域,开启服务地方新征程。

D:\2019.4.15朱校带队与长白县教育系统进行洽谈\AAAL9857.JPG

教师教育发展中心主任任金杰、教务处副处长王洪杰、大学生顶岗支教指导中心副主任张寒平参加了此次活动。