通化市委书记王志厚到我校调研 校地合作再启新篇章

(新闻网讯 盛晓雯报道)4月11日,通化市委书记王志厚到我校调研,共商校地战略合作事宜。校领导班子成员热情接待了王志厚一行。

AAAL9701

AAAL9721

AAAL9774

调研中,王志厚一行参观考察了生物实验基地、长白山满族民间美术博物馆、院士工作站实验室等。考察中,王志厚详细询问学校办学规模、学科建设、师资配备等情况,深入了解学校科学研究及成果转化情况。

AAAL9832

Still0411_000060.jpg

双方在图书馆会议室召开座谈会。校党委书记李才代表学校对王志厚一行的到来表示热烈欢迎,向通化市委市政府在通师发展建设中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,学校将举全校之力高度重视、全力做好与通化市的校地合作工作,通师将发挥人才、科研优势,强化协同创新,促进合作交流,真正实现校地共建共赢的目标。

Still0411_00003

朱俊义介绍了学校办学历史、办学特色与办学成就,重点介绍了学校构建四大专业集群,凸显“一师一山一城一族一史”办学特色取得的成果及未来发展构想。他指出,学校将在教育科技文化方面加强与通化市的合作,谋划共建通化医药健康产业发展研究院、通化基础教育发展研究院、杨靖宇干部学院、大学生创新创业园等,开展职业教育合作办学。他表示,学校将为地方经济社会发展提供人才智力、创新科技支撑,向社会和企业开放学校教学科技文化资源,成立通化师范学院乡村振兴学院支持地方乡村发展,同通化市委市政府建立全方位、广覆盖、多元化的合作模式,为通化市社会经济文化发展作出积极贡献。

Still0411_00005

王志厚在会上讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,以及关于教育的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强校地合作,为加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴提供有力人才支撑和智力支持。他高度评价了学校近年来取得的可喜成绩和为通化市经济社会发展作出的重要贡献。对学校发展中遇到的困难和问题现场办公调度,责成有关部门尽快研究解决。

王志厚指出,新时代通化振兴发展离不开通化师范学院的参与和支持,要把校地合作摆上重要议事日程,列出校地合作清单,围绕做大做强中国医药城、弘扬东北抗联文化和杨靖宇精神、研究高句丽文化、发展地域特色产业等重点领域共同努力。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实为学校办实事、办好事,对学校发展中遇到的困难和难题要特事特办、依法依规、限时结办。要全面落实战略合作框架协议,建立长期合作机制,实现资源共享。

王志厚希望学校发挥办学优势,找准结合点,加强人才定向培养,提升科技创新能力,加速科技成果转化,在建设杨靖宇干部学院、培育“红色之城·康养通化”品牌和推进绿色转型、全面振兴实践中发挥更大作用、作出更大贡献。

AAAL9844

会上,双方举行了校地战略合作框架协议签订仪式。严寒、朱俊义分别代表通化市政府、通化师范学院签订《通化市人民政府、通化师范学院战略合作框架协议》。双方将在人才队伍建设、科研成果转化、通化社会发展研究、共建良好社会发展环境等方面进行深入合作。

李才在总结讲话中指出,此次调研及校地战略合作框架协议的签订,标志着校地合作开启了新篇章、进入了新境界。学校将以此次合作为契机,为打造“红色之城、康养通化”,推动新时代通化绿色转型、全面振兴贡献通师智慧和力量,真正使此次合作成为校地合作、校城融合的典范。通化师范学院将与通化市委市政府携手奋进,为推进吉林省教育现代化和吉林省全面振兴全方位振兴作出共同努力。

通化市委常委、副市长严寒,通化市有关部门负责人,学校相关职能部门负责人参加了本次调研。