副校长张东鸣带队赴二道江区中小学开展调研工作

(新闻网讯  教务处报道)为了解基础教育情况、探索我校服务地方教育和产教融合方式、了解学生教育实习和工作情况,10月11日,副校长张东鸣、教学质量监督处处长战佩英、教务处副处长王洪杰一行人前往二道江区进行调研,并看望在两所学校参加教育实习的学生。

调研中,张东鸣与通钢一中校长姜中林就高校服务地方、对接基础教育、深化产教融合和开展教育实习等问题进行了深入交流,双方针对基础教育对高校的需求、高校的引领机制和基础教育与高校的互赢互惠等方面形成了共识。随后,张东鸣一行看望了正在顶岗支教和集中实习的学生,查看了学生听课和课堂教学情况,详细了解了学生们日常学习和生活情况,并叮嘱同学们要利用好实习时间,学真本领,练好教师从教技能。

据悉,学校通过开展基础教育调研,探索推进教师教育专业集群转型发展的途径,探索服务地方基础教育的方法,打开高校对接基础教育的服务渠道,搭建起服务基地教育的平台。