我校举行建校60周年庆祝大会

(新闻网讯  盛晓雯报道)六十载栉风沐雨育桃李芬芳,一甲子砥砺风华铸高尚师德。金秋九月,山欢水笑,白山松水畔喜迎八方学子回归母校,通师校园里盛装以待同庆六十华诞。9月21日,我校建校60周年庆祝大会在第一教学楼报告厅举行。

1

出席大会的领导和嘉宾有:校友、吉林师范大学党委书记许才山,校友、通化市委常委组织部长邵波,通化市副市长王国昌,通化师范学院原校长康学伟,吉林万通药业集团董事长潘首德,校友、长春大禹城邦集团董事长郭瑛全,吉林九台农商银行通化分行行长王岩杰,吉林九台农商银行通化分行总监苑颖波,吴学军整形美容医院院长吴学军,长白山职业技术学院党委书记、院长孙维忠,通化幼儿师范学校校长刘伟,通化卫生学校校长牛经纬。

应邀出席庆典大会的嘉宾还有:校企合作单位代表,通化师范学院分院代表,各届校友代表,以及在校师生代表。

校党委书记张国华主持大会,并宣布:“通化师范学院建校60周年庆祝大会正式开始”。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

3

张国华代表通化师范学院向出席学校建校60周年庆祝大会的领导、嘉宾、各界朋友表示最热烈的欢迎,向长期以来支持学校建设和发展的社会各界表示衷心的感谢,向重返母校、一直关心母校发展的校友们致以诚挚的问候,向全校师生员工致以节日的祝贺。他指出,通化师范学院从1958年创办通化师专,三易校址几易校名,从一座楼、4个学科、260名学生、25名教师,发展至如今千亩校园、万名学生、上千教师,通师人始终秉承执着坚毅的品格和孜孜以求的精神艰苦办学,辛勤耕耘,弘文励教,哺育英华,不断地实现学校新跨越与大发展,收获了辉煌的办学业绩。

通化市副市长王国昌致辞。他代表通化市委、市政府、市人大、市政协向通化师范学院建校60周年表示诚挚祝贺。他说,通化师范学院60年的发展历史,是吉林省教育改革与发展的一个缩影,也是通化地区教育事业腾飞的一个象征。特别是党的十九大以来,通化师范学院全面贯彻党的教育方针,紧扣吉林省新一轮振兴发展和通化“六个一”发展布局,为地方基础教育和经济社会发展作出了新贡献。他表示,通化市委、市政府将一如既往关心支持通化师范学院发展,全方位加强政府与学校之间的合作,为推动吉林省和通化市新一轮全面振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

4

校长朱俊义在大会上致辞。他回顾了通师60年来的发展历史,简要介绍了学校在办学规模、办学特色、人才培养、对外交流、服务社会等方面取得的成就。他指出,通化师范学院作为吉林省东南部唯一的一所省属本科院校,始终致力于高级人才培养、基础科学研究、高质量社会服务和先进文化的传承创新,积极落实高教强省战略和转型发展工作,取得了令人瞩目的成绩,现已成为吉林省东南部地区基础教育师资培养培训基地、服务区域经济社会发展的应用型人才培养基地、长白山区自然资源和历史文化研究创新基地,在祖国东北东南打造出一片人才与智力的高地。

5

朱俊义指出,通化师范学院今日成绩的取得离不开省委、省政府的正确领导,离不开省教育厅、通化市委市政府的亲切关怀,离不开兄弟院校的大力支持,离不开历任学校领导带领广大师生的团结奋斗,离不开社会各界特别是广大校友的鼎力相助。站在新时代历史起点,通师人将继续肩负起“科教兴国”的光荣使命,深深扎根在北国边陲热土,坚守为国为民的情怀、自强不息的理念、海纳百川的胸襟、厚积薄发的学风,呕心沥血,革故鼎新,以献身科教、追求真知的为人师表风范,以严谨治学、诲人不倦的教书育人品格,谱写“长白山区人民满意大学”新的世纪华章,用满腔热情和实际行动,为国家强盛、民族复兴、人民幸福、地域发展贡献磅礴力量。

杰出校友代表、我校化学系80届毕业生、通化石油化工机械制造有限责任公司董事长兼总经理、党委书记韩一泉致辞。他代表校友向母校60华诞致以最诚挚的祝福,感谢母校的培养和教育,表示要为母校发展建设尽己所能全力支持。

6

教师代表、医药学院院长姚慧敏发言。她回顾了通师筚路蓝缕的艰辛岁月,表达了对学校发展最深切的期待。她表示,今后将继续发扬艰苦创业的精神,秉持传统、敬业育人、不忘初心、奋勇前行,为通师的发展作出新的更大的贡献。

7

学生代表、传媒学院2017级学生刘秋月发言。她表达了对师长的感谢之情,表示将在大学殿堂里以青春的激情、求索的精神致力学业、提升自我,不负母校的殷殷期待。

8

大会上,全体与会人员共同观看了通化师范学院建校60周年庆祝大会文艺汇演。