我校在第七届全国高校社科学术期刊质量检查与评估活动中取得佳绩

(新闻网讯 学报编辑部报道)9月22日至25日,全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会暨全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会举行,大会公布了第七届全国高校社科学术期刊质量检查与评估结果,《通化师范学院学报》被评为“全国高校优秀社科期刊”,“语言理论及其应用”栏目荣获全国高校社科期刊“特色栏目奖”。

图片 1

图片 2

全国高等学校文科学报研究会作为教育部主管的国家一级学会,为促进高校社科学术期刊高质量发展,每四年组织一次全国性的高校社科学术期刊评优活动,是全国高校社科期刊界较为权威、得到普遍认可的评比活动。《通化师范学院学报》自1980年创刊以来,先后获得 “吉林省一级期刊”“第五届全国高校优秀社科期刊”“第六届全国高校优秀社科期刊”,获得中国社会科学评价研究院“中国人文社科期刊AMI综合评价”入库期刊资格,中国科学评价研究中心(武大)“RCCSE准核心学术期刊”;“高句丽渤海历史文化研究”栏目被评为第五届全国高校社科期刊“特色栏目”,“非物质文化遗产研究”栏目被评为第六届全国高校社科期刊“特色栏目”和第五届地方高校学报“特色栏目”等荣誉;在吉林省新闻出版局近期公布的《期刊质量提升专项行动检查情况通报》中被认定为“检查中较好的期刊”。

未来,学校将继续坚持“学术为本,质量立刊”的办刊理念,以发表高质量文章、提升学报学术影响力为工作重点,着力打造与吉林省一流特色高水平应用型大学建设相适应的学术期刊。