躬耕教坛 强国有我 通化师范学院举行庆祝第39个教师节表彰大会

(新闻网讯  李健报道)金秋送爽,硕果飘香。在第39个教师节即将来临之际,9月7日上午,通化师范学院在思政大讲堂举行庆祝第39个教师节表彰大会,表彰先进,凝心聚力,全校教师欢聚一堂同庆教师节。校领导班子成员、全校副处级以上干部、教师代表、学生代表参加大会。党委书记梅丽娜讲话,党委副书记、校长朱俊义主持大会。

Image1

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

会议表彰了“最美教师”“最美教育管理工作者”“最美辅导员”,2022年度优秀教学院部、教学优秀(个人)、科研特殊贡献奖、优秀科研工作者。党委副书记李鹏、副校长张秋菊宣读了表彰决定。

与会校领导为获奖教师、单位颁奖,为在校工作30年以上教职工颁发荣誉证书。

Image1

梅丽娜在讲话中向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向在校工作30年教师表示由衷敬意,向辛勤工作的全校教职员工和关心支持学校发展建设的离退休老教师致以亲切问候。梅丽娜指出,学校党委深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育强国的重要讲话重要指示精神,将教育教学改革与落实立德树人根本任务紧密结合,将师资队伍建设与学校高质量发展紧密结合,将师德师风建设与思想政治工作紧密结合,在人才培养、服务地方、振兴吉林中充分彰显了通师智慧和通师力量。她希望广大教师把稳政治方向,勇担时代使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推进大中小学思想政治教育一体化建设,推动思政课改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。涵养高尚师德,潜心立德树人,把在主题教育中取得的扎实成效融入落实立德树人根本任务之中,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做学高为师、德高为范的表率。锤炼育人本领,提高从教能力,树立终身学习理念,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。尊重关爱教师,服务教师成长,加大青年科技人才的服务保障力度,积极解决教师工作和生活上的困难问题,营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升广大教职员工的幸福感、获得感。

Image1

会上,获奖代表文学院教师王桂玲、人事处处长秦旭鹏、食品科学与工程学院团委书记刘佳、高句丽研究院院长孙炜冉分别发言。他们深情讲述了对通师的深厚情感,表达了以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业的信心和决心。

会后,举行庆祝第39个教师节文艺演出,师生们用精彩纷呈的节目,弘扬师德、感念师恩,表达了“躬耕教坛、强国有我”的坚定信念。