我校开展大中小一体化清明教育活动

(新闻网讯  校团委报道)清明忆英烈,鲜花祭忠魂。为传承红色基因,深入开展爱国主义教育,在清明节到来之际,通化师范学院组织开展大中小一体化清明祭扫主题教育活动。

校团委联合校关工委组织青年团员和东昌区第三实验小学的党团队员们共同前往靖宇陵园开展“英雄永不朽 吾辈当自强”清明祭扫活动。活动中,他们共同学习杨靖宇将军的英雄事迹,敬献鲜花,默哀致敬;他们重温入党誓词、入团誓词,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念。

全校各学院分别组织师生前往通化靖宇陵园、东北抗日联军纪念馆、玉皇山烈士塔等地开展祭扫活动,向英雄先烈致敬,表达缅怀哀思。

3月31日,经济管理学院到靖宇陵园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”清明祭扫活动

3月31日,历史与地理学院到靖宇陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日与思想政治教育活动

4月1日,食品科学与工程学院到靖宇陵园开展“清明祭英烈 丰碑砺初心”主题党日活动

4月2日,数学学院前往靖宇陵园开展“追寻红色足迹 缅怀革命英烈”清明节主题活动

4月2日,音乐学院前往靖宇陵园开展“缅怀•致敬•传承”清明节教育活动

4月3日,化学学院前往玉皇山烈士塔开展“清明祭英烈 共铸中华魂”清明节祭扫活动

开展清明祭扫英烈活动,既是一次革命传统教育和爱国主义教育,也是一次行走的“大思政课”。通过活动,师生们深切感受到了革命先辈舍生忘死、前仆后继、不怕牺牲的大无畏精神,进一步坚定和激发了爱国主义情感和理想信念,立志以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉,在砥砺前行中勇担强国使命,在拼搏奋斗中实现人生价值。