访企拓岗促就业|党委副书记、校长朱俊义带队深入东宝药业走访调研

(新闻网讯  医药学院报道)为贯彻落实教育部、教育厅2024届高校毕业生就业工作部署,扎实做好访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量充分就业,推动校企深度融合发展,4月1日,党委副书记、校长朱俊义带队赴通化东宝药业股份有限公司走访调研。

校企双方在公司会议室进行了亲切友好的座谈与交流。朱俊义介绍了学校与医药行业相关的专业特色、人才培养等情况,他表示,在吉林省“一主六双”高质量发展战略和“464”新发展格局的背景下,希望双方能进一步推进校企合作,促进通师毕业生就业,推进校企双方产学研深度合作,形成资源共享、优势互补的新格局。

通化东宝药业股份有限公司总经理冷春生对我校到访表示热烈欢迎,详细介绍了东宝药业的发展现状,表示双方在人才培养、协同创新、技术攻关等方面具有广阔的合作空间,同时欢迎更多的通师学子到东宝就业,期待优秀科研工作者到东宝实现价值,推动更多的科研成果在东宝转化。

会后,校企双方进行了“吉林省卓越药学人才培养校外实践教学基地”授牌仪式。吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地建设是深入贯彻落实党的二十大精神,深化高等教育综合改革,加强“四新”相关专业本科生实践教学,提升学生实践能力、创新精神、综合素质,全面提高人才自主培养质量的重要举措。本次合作标志着双方紧密合作关系的进一步深化和巩固,将为学生提供更多更优的实践机会和就业岗位。

副校长许适琳,科研处、医药学院相关负责人参与调研。通化东宝药业股份有限公司副总经理陈红参加座谈交流。