“多肽抗癌功能识别”吉林省校企联合技术创新实验室在我校揭牌

(新闻网讯  计算机学院报道)为深化落实产学研机制创新、探索校企合作新思路,3月28日上午,“多肽抗癌功能识别”吉林省校企联合技术创新实验室在我校计算机学院揭牌。副校长许适琳、吉林京辉药业股份有限公司总经理谢荟菊参加揭牌仪式。

IMG_257

许适琳代表学校对吉林京辉药业一行表示欢迎,他简要介绍了学校办学情况,指出,学校近年来持续推动创新发展、内涵发展、共享发展,积极融合区域经济建设,不断提升人才培养质量,希望校企双方以此次合作为契机,搭建起优势互补、合作共赢的新平台,开创良性互动、融合发展的生动局面,推动产教融合产生其应有的育人效果和社会效益。

计算机学院院长王巧玲表示,技术创新实验室是校企合作的重要成果,期待通过机制化运作,开展技术创新和科技攻关,探索产教融合新模式,助力双方协同发展,实现优势互补、战略共赢。

谢荟菊介绍了公司的基本情况,表示校企联合是实现双方优势互补、共同发展的重要举措,公司有丰富的校企合作经验和合作育人经验,希望未来双方立足行业发展和人才培养,携手前行、共创未来。

实验室负责人孙铭蔚从建设目标、研究方向、研究任务等方面介绍了实验室建设规划。

王巧玲和谢荟菊共同为“多肽抗癌功能识别”吉林省校企联合技术创新实验室揭牌。

科研处、计算机学院,吉林京辉药业股份有限公司相关人员参加仪式。