学校获批3项吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地建设项目

近日,吉林省教育厅公布了首批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地建设项目名单,我校“葡萄酒卓越人才培养实践教学基地”“卓越药学人才培养校外实践教学基地”“智慧城市与现代物业管理人才培养校外实践教学基地”分别获批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地——高水平工科、医科、文科校外实践教学基地。

此次本科高校卓越人才培养校外实践教学基地的获批,充分体现了学校高度重视产教融合、科教融汇,紧紧围绕我省“一主六双”高质量发展战略,通过强化实践环节协同育人、加强实践教学师资团队建设等方式,打造符合应用型人才培养需求的实践教学新模式。

近年来,学校通过实施“优特双驱”教育教学提升工程,不断深化产教融合、校企合作,加强新工科、新医科、新文科和基础学科相关专业本科生实践教学,提升大学生的实践创新能力、创新精神和综合素质,全面提高人才自主培养质量。今后,学校将持续加强吉林省本科高校卓越人才培养校外基地建设与管理,充分发挥其标杆引领作用,不断提升本科专业实践教学水平,为建成吉林省一流特色高水平应用型大学提供有力支撑。