我校开展实验室安全准入考试

(新闻网讯 国有资产与实验室管理处报道)为强化实验室“安全红线”意识,提升学生的安全防护和事故处置能力,10月9日至17日,国有资产与实验室管理处联合物理学院、化学学院、医药学院、生命科学学院、食品科学与工程学院共同开展2023级新生实验室安全准入考试,共计950名学生参加考试。

生命科学学院生命科学学院01

实验室安全准入考试是学校加强安全教育的重要举措。学校根据各学院安全工作实际建立安全知识题库,依托网络教学平台,组织新生进行实验室安全准入课程教育和准入考试。得分高于90分可获得实验室准入资格,得分低于90分者必须补测直至合格。

目前,我校已连续开展5次实验室安全知识准入考试。此项活动的开展,不仅强化了学生的安全意识,还提高了学生的实际操作和应对风险能力,提高了今后实验过程中的安全性。