“校地协同教科研与基础教育教学成果培育”研讨交流会在我校成功举办

(新闻网讯 基础教育发展研究院报道)10月18日,由我校基础教育发展研究院组织的校地协同教科研与基础教育教学成果培育研讨交流会在第九教学楼607智慧教室召开。副校长张秋菊、通化市教育局副局长金东威出席会议并致辞,教务处、科研处、高等教育研究所、通化市教育学院等部门负责人、校地协同研究项目团队师生代表等50余人参会。研讨会由基础教育发展研究院院长汤颖、通化市教育学院副院长孙凤香主持。张秋菊介绍了校地共建基础教育发展研究院的初衷和取得的工作成效、学校基础教育教学成果培育及获奖情况,指出本次研讨会所关注的“校地协同教科研”问题将为探究校地协同育人路径提供优化、完善的思路。金东威表示在“教育强国”“教育强省”背景下,关注校地协同教科研、探索协同研究与培育基础教育教学成果的实践关系具有重要意义,指出校地协同教科研要积极关注“新高考”等事关基础教育发展改革的新议题。校地双方专家、学者围绕基础教育教学成果培育路径、校地协同研究模式及经验、中小学教师教研素养现状及提升策略等主题作了专题报告和研讨交流。此次研讨会的成功举办将深入推进校地协同研究项目的实施,进一步聚焦基础教育教学成果培育与建设,开启校地协同教科研高质量发展的新篇章。

default