我校老年学堂举行开学典礼

(新闻网讯  社会服务工作办公室报道)10月20日上午,通化师范学院老年学堂开学典礼在第一教学楼报告厅举行。副校长鲁英杰、通化市东昌区副区长丁崇志,老站街党工委书记刘本威、老站街主任刘红锐、通化市广播电视台交通文艺台主任博洋、通化市电视台心桥节目主任刘娟、通化市家政服务业协会会长李丽华以及学校相关部门负责人和老年学堂的老师们出席典礼。本次活动吸引了社会各界以及媒体的广泛关注。

开学典礼在热烈而喜庆的开场鼓表演中拉开序幕。副校长鲁英杰发表了热情洋溢的讲话,他表示,老年学堂是我校为响应国家老龄化政策,服务社会、回馈社区的一项重要举措,他期待老年学堂能够成为老年人学习新知识、结交新朋友、享受新生活的重要平台。

社会服务办公室主任刘子卉对老年学堂的课程建设进行了介绍。老年学堂将结合老年人的特点和需求,提供多元化、个性化的教学服务,让老年人在学习中找到乐趣,找到自我价值的实现。

学员代表、老年学堂第一期舞蹈班学员王怀玉在发言中表示,老年学堂提供了一个展示自我、追求梦想的舞台,学员们将珍惜这个机会,努力学习,享受生活。

典礼上,全体参会人员共同观看短视频《开学第一课》,回忆课堂上一个个美好的瞬间。

随后的文艺表演中,老年学堂的学员们以及通化地区的老年活动团体带来了精彩的舞蹈、乐器演奏、合唱、模特秀等表演,充分展示了老年人的风采和活力,体现出老年人对生活的热爱。

此次开学典礼的成功举办,标志着通化师范学院老年学堂顺利开启新篇章。未来,老年学堂将秉承“老有所学,老有所乐”的教学理念,为老年人提供更加优质、多元化的教学服务,让他们的晚年生活更加丰富多彩。通化师范学院也将进一步加强与社会各界的合作与交流,共同推动老年教育事业不断发展。

LRCM8921_proc.jpg

LRCM9415_proc.jpg