通化师范学院师范类专业认证专家意见反馈会顺利召开

(新闻网讯  李健报道)9月28日上午,通化师范学院物理学、英语、化学专业师范类专业认证专家意见反馈会召开。吉林省教育厅教师工作处二级调研员王辉,认证专家组成员、评估机构负责人、学校领导班子成员及相关部门、学院、专业负责人参加会议。联合现场考查专家组组长刘天华主持会议。

ec135500f7e389feec8eec9be2762f6

在学校层面反馈会之前,三个专业分别召开了专业层面的专家意见反馈会。校级反馈会上,刘天华教授对我校此次三个认证专业的基本情况进行了总结反馈;三个认证专家组对现场考查整体情况进行了反馈。专家组对学校认证工作的组织管理和物理学、英语、化学专业的办学情况给予了充分肯定,同时提出了不足和改进的意见建议。

党委副书记、校长朱俊义作表态发言。他表示将诚恳接受专家们的全部意见,扎实梳理问题,积极整改落实,在今后的工作中不断提高政治站位,持续强化培养好教师的使命感;坚持问题导向,持续抓牢专业认证整改工作;发挥示范效应,持续推进高质量专业建设,提升人才培养实效,助力学校高质量发展。

e7a49b2517f423a62e9ee57867fe9a8

王辉在会上讲话,对专家组的辛勤工作、细心指导表示诚挚感谢。他指出,专家组考查意见全面细致、系统准确、操作性强,不仅对三个专业的发展有巨大帮助,而且对吉林省师范类高校聚焦专业内涵发展、提升教育教学质量具有重要的指导意义。他希望通化师范学院以此次专业认证为契机,落实整改任务;以专业认证为抓手,提升专业建设质量;以专业认证为起点,加快吉林省一流特色高水平应用型大学建设,为继续推动吉林省基础教育改革发展发挥重要作用。

在为期三天的现场考查阶段,专家组严格按照专业认证流程和考查计划,通过审阅报告、听取汇报、听课看课、走访座谈、调阅材料等方式,对物理学、英语、化学专业的人才培养工作进行了全面、严格、细致的考查。