学校开展2023级新生入学教育

(新闻网讯 学工处、保卫处报道)为使2023级新生尽快适应大学学习生活,顺利完成角色转变,帮助新生树立远大理想、明确目标、端正态度,系好进入大学的“第一粒扣子”,学校结合实际,研究制定新生入学教育工作方案,多次召开工作推动会,积极开展新生入学教育。

学校利用充足的红色资源,举办校情校史报告会,开展校规校纪解读,组织新生参观通化红色历史文化纪念馆、靖宇广场等红色阵地,引导同学们思考新时代青年的责任目标,以切身感悟更好地传承、弘扬红色基因;开设“学业指导课”“专业规划课”,聘请专家学者为学生作专题报告,引导学生充分认识学业规划的重要性,指导同学们正确认识自我、认清现实,增强学业规划意识;开展心理素质拓展训练、心理健康讲座、心理健康测试及咨询等,为同学们投入大学生活吃下“定心丸”;开展社会主义核心价值观宣传,提升大学生道德修养和文明素质;进行国家安全、人身财产安全、消防安全、交通安全、网络安全、反电信网络诈骗等专题教育,进一步增强新生安全防范意识。