“奋斗的我 最美的国”——全国模范教师殷彩霞与通化师范学院师生分享奋斗故事

(新闻网讯 卢菡清报道)12月27日,由党委宣传部和历史与地理学院联合主办的通化师范学院“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园第三场报告会在报告厅举行,历史与地理学院党总支书记石志丹主持,师生代表200余人到会聆听。

殷彩霞1

全国模范教师、全国巾帼岗位标兵殷彩霞结合她的奋斗经历,以《美丽的心情》为题,用朴实的语言、真挚的感情和30年的从教经验,向我们诠释了一个基层优秀教育工作者的责任担当,向我们展示了一位师者工作着、快乐着、幸福着的崇高形象,为通师学子树立了“学高为师,身正为范”的师者榜样。

AAAM1178

殷彩霞,曾被评为“全国模范教师”、“全国巾帼岗位标兵”、“吉林省教育系统师德标兵”、“吉林省教书育人楷模”、“通化市教育系统行风建设先进个人”、“师德先进个人”、“通化好人”,先后15次荣获通化市“优秀教师”、“优秀班主任”、“骨干教师”等荣誉称号,受通化市教育局嘉奖六次。殷彩霞作为我校优秀毕业生,扎根通化基础教育一线默默耕耘30余载,用她高尚的师德、精湛的教法孕育桃李无数。殷彩霞老师是通化市乃至全国教育界充满传奇色彩的老师,被学生、家长和同行称为“神奇的老师”。

AAAM1168

会后,广大同学纷纷表示,要努力学习专业知识,不断在专业领域探索和创新,不忘初心,砥砺前行,勇于承担时代使命,学习殷彩霞的奋斗品质和无私奉献精神,进一步坚定理想信念、坚定“四个自信”、坚定爱国情怀, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。