食品科学与工程学院学生荣获第四届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖

新闻网讯  食品科学与工程学院报道第四届全国大学生生命科学创新创业大赛于7月19日在吉林大学落下帷幕我校食品科学与工程学院选送的参赛队伍斩获一等奖2此次大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部联合主办;由吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办,由全国大学生生命科学创新创业大赛组织委员会组织实施,是国内生命科学领域内最高级别的大学生学科竞赛共有来自全国291所高校、3987个项目、19844名师生参加本次比赛。经过资格审查、初赛网评和复赛网评,评选出了168所高校的425项作品进入公开决赛。

由我校食品科学与工程学院选送的2项参赛作品进入公开决赛,在激烈的角逐中脱颖而出由孙海涛老师指导,学生张美凤、李袁团队的“玉米秸秆纳米纤维素/淀粉复合可食膜的研究”和邵信儒老师指导,学生王金阳、于雅萱团队的“葡萄酒生产废弃物——山葡萄梗微晶纤维素的制备及应用”双双获得创新组全国一等奖