我校获批10项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目
发布时间:2017-09-14   |   所属栏目:通师新闻

     (新闻网讯 教务处报道日前,教育部发布《关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2017〕37号)文件,我共获批10项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目,立项数在省属本科高校中名列前茅

    本次申报共联合青岛英谷教育科技有限公司、北京正保会计教育科技有限公司、北优选创新(北京)科技有限公司(章鱼大数据)等七家企业,其中工商管理学院的《财税/审计大学生实习实训项》等2个项目、计算机学院《基于校企合作模式下的软件外包项目创新创业能力培养应用研究》等7个项目、教务处的产学研合作多学科“双师双能型”教师培训共计10个项目获得立项。

    产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育。该项目包括教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练等6个类型。

    一直以来,校依据教育部和省教育厅关于高校转型发展的具体要求,面向地方经济社会发展实际,以培养产业转型升级和公共服务发展需要的高层次技术技能人才为主要目标,以推进产教融合、校企合作、校地合作、校校合作为主要路径,强化学校办学特色,提升支撑地方产业转型升级、技术进步和社会管理创新能力,推动学校专业(集群)向应用技术型转型发展。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,对学校进一步创新产学合作协同育人机制、探索多样化的产学研合作模式、强化校企合作协同育人功能产生了积极作用。