金秋九月 筑梦通师
发布时间:2017-09-04   |   所属栏目:通师新闻

我校迎新工作顺利进行

 

    (新闻网讯  学生记者王一淼 高悦报道)9月2日至3日,我校迎新工作正式开始,学校各部门之间密切配合,周密部署,确保新生入学报到时迎新工作有序、高效、优质进行。

    早上六点,各学院迎新工作人员就已经准备就绪,引导新生到迎新处签到,登记学籍信息,抽取寝室,办理缴费以及银行卡激活等入学手续。为了让新生尽快熟悉校园环境,更好地融入学校生活,工作人员向新生们介绍学校的校内环境、楼宇分布以及在学习生活中应注意的问题,在帮助新生了解校园的同时也拉近了新老生之间的距离。校安保人员在迎新工作中维持秩序、疏导交通,确保校园内迎新秩序井然。

    除此之外,为了方便新生和家长顺利抵达学校,学校派出班车到火车站接送,迎新志愿者们随车到车站接站,让刚踏入大学校园的新生们感受如家般的温暖。学校食堂为新生及家长准备了丰盛的饭菜,解决他们的就餐问题。志愿者王思萌说,看到学弟学妹们开心的笑脸,就觉得所有的辛苦都不算什么。学生处张存老师表示,迎新工作从假期就开始了,筹备新生备品,安排新生的接待各个环节,以期为新生入校提供更好的环境。

 

    校领导也亲临迎新现场,详细询问迎新工作进展,了解新生报到情况,慰问迎新工作人员,并与新生家长面对面亲切交流。

 

    学校相关职能部门及各学院为迎新工作进行了细致安排部署,为新生及家长提供热情周到的服务。采访中,一位来自海南的新生欧才干说,学校老师和学长学姐的热情照顾让他倍感亲切,校园环境和寝室环境都让他很满意,希望未来四年可以在这里学到更多知识,收获更多友谊。