我校召开领导班子调整及干部任职大会
发布时间:2017-08-02   |   所属栏目:通师新闻

   (新闻网讯  盛晓雯报道)8月2日,学校在第八教学楼C区208室召开领导班子调整及干部任职大会,宣布省委关于我校领导班子调整及干部任免决定。省委组织部干部五处副处级调研员孙建国、省高校工委组织部主任科员赵越出席会议。会议由校党委书记张国华主持。

    会上,孙建国宣读了省委干部任免文件。中共吉林省委吉干任字[2017]207号文件决定,姜国同志任通化师范学院党委副书记,免去邹向群同志通化师范学院党委副书记职务;中共吉林省委吉干任字[2017]208号文件决定,张东鸣同志、郭璟瑞同志、蔡红星同志任通化师范学院副院长,免去姜国同志通化师范学院副院长职务。孙建国简要介绍了新任职同志的基本情况,希望他们尽快进入角色,担负起所承担的职责,做好本职工作;希望新任领导班子发挥表率作用,带领广大师生积极进取,锐意创新,为高等教育发展再立新功。

    新任党委副书记姜国作表态发言。他表示,感谢省委组织部的信任,感谢通师师生多年来工作上的支持和生活上的关心,将以高度的政治责任感和饱满的工作热情投身于新的工作岗位,与师生共同成长,与通师共同进步。在今后的工作中要做到以德为先,讲政治,保持政治上的坚定立场,牢固树立“四个意识”;做到以业为重,讲勤政,工作上求真务实、真抓实干;做到以人为本,讲团结,自觉维护班子整体形象;做到以廉为镜,讲纪律,常修为政之德,常怀律己之心。姜国表示将以此次调整为契机,开拓进取,务实创新,为通师的发展建设贡献自己应有的力量。

    新任副校长张东鸣作表态发言。他表示,与通师的结缘早在2016年金秋审核评估期间就开始了,那时就领略了通师的育人风采和深厚的办学底蕴。今天来到通师,“这里”不再是“那里”,通师的一切将与己息息相关。通师的教育教学理念清晰,功底扎实,今后将以完成审核评估整改任务为主责,在集群专业转型发展、完善“双创”育人体系、强化学生技能培养培训等领域用心谋划,锐意改革,提升层次,助推学校更好更快更有特色的发展,做一流的自己,再做区域的一流,在建设区域高水平应用型大学的征程上努力奋斗。

    新任副校长郭璟瑞作表态发言。他表示,在通师学习、工作了29年,见证了学校发展壮大的过程,对通师充满深厚感情,在今后的工作中要做到:讲政治,加强自身党性修养,坚决贯彻落实党委的各项决策;勤奋学习,把学习作为终身职业,不断提高政治素质、理论水平;加强品格修炼,老老实实做人,做诚恳实在的人,光明正大的人;搞好团结,与同志们团结协作,坦诚相待;有奉献精神,尽职尽责,勤奋工作,认真完成组织交给的各项工作任务;自觉落实党风廉政建设责任制,做到清清白白任职,干干净净做事,自觉接受群众监督。

    新任副校长蔡红星作表态发言。他表示,感谢组织的信任和通师师生的信赖,在今后工作中将做到以下四点:强化意识,顾全大局,自觉维护班子团结,科学谋划学校发展的新理念、新思路、新举措;加强学习,提高能力,认真学习党的理论方针政策,开拓视野,提高政治素养、道德修养;恪尽职守,扎实工作,结合学校实际,在学习、继承学校的优良传统基础上,注重延续性和创新性的结合,增强工作的前瞻性;廉洁自律,无私奉献,时刻牢记党的宗旨,按照好干部的标准严格要求自己,做组织和师生满意信赖的好干部。

    张国华讲话。他代表学校党委对省委的决定表示坚决拥护,对省委组织部多年来对通化师范学院领导班子建设和学校的发展给予的高度重视、关心和大力支持深表感谢。这次领导班子调整极大地充实了领导班子力量,对进一步加强领导班子建设、推动学校创新发展意义重大。作为党委书记,将认真履行好第一责任人的责任,带领新班子履行好管党治党、办学治校的主体责任,不断加强学校领导班子建设,增强“四个意识”,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,把领导班子建设成为对党忠诚、个人干净、勇于担当、群众满意的好班子。

     

    全体校领导,中层干部,全体教授,各民主党派、知联会负责人,各级人大代表、政协委员参加了会议。