通化师范学院2016年第二十四次党委常委会会议纪要
发布时间:2016-11-23   |   所属栏目:党务公开

                             通化师范学院2016年第24次党委常委会会议纪要

     2016年11月10,学校党委在9410会议室召开第二十次常委会议。会议由党委书记王忠主持。邹向群、杨秀祖、朱俊义、王春梅、姜国参加了会议,有关处室负责人列席了会议。

     会议研究了本科教学工作审核评估总结及整改事宜。教务处处长张秋菊汇报了审核评估存在的问题和整改方案、汇报了审核评估总结表彰大会的方案。各位常委委员认真听取了项汇报,对评估专家指出的问题和自查的问题进行了深入的讨论,对整改工作提出了诸多建设性意见。表彰的先进集体、先进个人等事项进行了认真的研究。党委书记王忠对评估存在的七大类问题逐一进行了详细的分析,为做好整改工作提出了明确的要求。1、全校上下,班子成员党员干部、教职员工在思想上要高度重视整改工作。2、针对迎评促建中发现的问题,要深入反思,建章立制,切实提高教学管理的规范性。3、以审核评估为契机,扎实推进教学改革,全面提高人才培养质量

    会议研究了中外合作办学评估有关事宜。国际交流合作处处长林令霞汇报了我校“迎接中外合作办学评估检查方案”。全体党委常委认真听取了汇报,集体研究决定:成立中外办学评估领导小组;成立国际教育学院(暂时由国际交流合作处负责日常管理),通过“迎接中外合作办学评估检查方案”。为做好迎评工作,党委书记王忠提出三点意见:1、高度重视,精心准备。2、细化分工,明确任务。3、相互协调,共同推进。

    会议研究了校内财务收支审计问题整改事宜。审计处处长王清华汇报了2013-2015年审计总体情况,对存在的问题及整改进行详细的了说明。全体常委委员对存在的问题及整改进行了认真深入的研究,党委书记王忠代表党委就进一步做好整改工作提出以下三点意见:1、针对此次发现的问题,要逐一提出整改措施,彻底整改到位。2、针对此次发现的问题,要认真梳理,完善规章制度并执行到位。3、强化责任落实,规范责任行为,确保监督到位。4、对存在的问题分清责任,要严肃问责追责。

    会议研究了党风廉政建设有关事宜。纪委书记王春梅汇报了2016年学校党风廉政建设总体情况、汇报了强化责任落实各类监督检查情况并对下一步党风廉政建设工作任务进行了部署。党委书记王忠就做好下一步工作提出点意见:1、进一步加强全校党员干部、教职员工的思想教育。2、进一步落实班子成员的“一岗双责“责任。3、进一步查找风险点和容易出问题的环节,有针对性的防范和解决问题。4、进一步发挥对违规违纪行为的通报曝光力度和案件查办的震慑力度。5、班子成员要深入分管部门和联系单位,针对存在的问题及时制定整改措施,限期整改到位

    会议研究了学校缴纳医疗保险事宜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1